一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク



ソルダムとブリー、はちみつの組み合わせ。
ソルダムはほんのり甘味があるのですが、酸味の方が強いのではちみつをかけてみました。

夏の果物、野菜は種類も豊富で
瑞々しくてスッキリするので本当に今の季節にいいですよね。
栄養も理にかなってます。

<今日の朝食>
きのことキャベツのクリームリゾット
トマトとアボカドサラダ
ソルダムとブリーのはちみつがけ








 



瓶に入れてからドライフルーツを積極的に使う今日この頃。
シリアルにもどばっといきます。

<今日の朝食>
シリアル






 



粗く挽いた胡椒が好きで、なんでもかけてしまいます。

<今日の朝食>
しいたけと生ハムのクリームリゾット







 



ルピシアさんのスコーンをたくさんゲット。
そして焦がしたぶどうパンも。

サラダに粗く削ったパルミジャーノをのせただけで
食べごたえのあるサラダになりました。

<今日の朝食>
スコーン&ぶどうパン
にんじんのサラダ
なすときのこのソテー







 



サラスパは手間がかからず野菜とパスタを混ぜるだけなのでよくやります。
今日はきゅうり、セルフィーユ(試作で使った余り)
大葉、トマト、マッシュルームなど。

彩りが良いとテンションが上がりますね。

<今日の朝食>
サラスパ
麦茶







 



秋らしいものが食べたくなりますよね。
通年野菜となっているさつまいもの、やっぱり秋〜冬の間の方がしっくりします。

今日はパルミジャーノを粗めにスライスして味わいました。

<今日の朝食>
さつまいものリゾット
りんごジュース







 



8月の後半からいろいろとバタバタしていました、、、
という言い訳ですが。

ひさしぶりの更新となります。
ザ・夏の朝食とも言える素麺ですが、でもよーく見ると
冷やし中華で使うような食材ばかりという謎な朝食。

<今日の朝食>
素麺?








 



我が家でそうめんがヘビロテされる季節がやって参りました。
朝も夜も、気が向けばそうめん 笑

入れる物も我が家流。
ついにアスパラまで、、、
ちなみにナスの素揚げ、トマトはぜひお試し下さい!
間違いないです。

<今日の朝食>
そうめん
すいか
麦茶







 



雨の日曜日。
昨日は公園で、子どもと一緒におもいっきり動いてきたので
朝からなんとなくだるだるです、、、。

とうもろこしを3本分蒸して
朝からたくさん食べましたー。

<今日の朝食>
そうめん
とうもろこし
ぶどう
麦茶







 



具沢山のサラダうどん。
ミニトマトに紫玉ねぎ、ツナに大葉に人参豆腐、、、、
ごまのドレッシングで美味しくいただきました。

<今日の朝食>
サラダうどん








 


Profile

Recommend

Link

Selected Entry

Archive

Comment

  • トースト2種
    yuka
  • トースト2種
    バロ
  • ミートソースグラタン
    yuka
  • ミートソースグラタン
    enatoko
  • かつおのたたき丼
    yuka
  • プッタネスカ
    yuka
  • かつおのたたき丼
    yokoyan
  • プッタネスカ
    yokayan
  • クロワッサンサンド
    yuka
  • クロワッサンサンド
    yokoyan

Search

Mobile

qrcode

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

PR